【美味しい】ココナッツサブレ・発酵バター味の奇跡【食べ方】

見つけてしまった!禁断の味……

こいつです。
現在は希少種となった、ココナッツサブレ・発酵バター味でございます。

お値段は通常のココナッツサブレとたいして変わらないのに、パッケージを開けたとたんに溢れ出す、芳醇なバターの香りにノックアウトされてしまいます……。そのままでも、とてもおいしい。ホントにおいしい。

ただでさえおいしい、発酵バターサブレを、さらにおいしく食べる方法を、皆様にシェアしたいと思います。

※個人的感想です。おいしさを保証するものではありません。

さて、我が家には膨大な数の発酵バターサブレのストックがございます。

家人がたいそう気に入りまして、だけど限定生産だったら
買いだめするしかないよね!

ってことで、店で見つけるたびに保護を繰り返しておりました。

そのため、我が家のお茶請けはおおむね、発酵バターサブレです。

偶然が重なった奇跡だった

僕はおやつを食い残す習性がありまして、たびたびお茶請けとして供される発酵バターサブレも例外ではありませんでした。

小袋の封を切り、数枚残った状態のブツを一週間()ほど放置しておりました。

……で、本日。

そろそろ消費せねばなるまい、と、コーヒーのお供にしたのです。

ここでミラクル発生!!

それは……。

あまりにも素晴らしい変化が起こっていたのです。

東雲
口に含むと、発酵バターサブレが湿気ってました
東雲
ですがそれはまるで……
東雲
高級バタークッキーの味だったのです!!!!

湿気った発酵バターサブレに、一体どんな奇跡が起こったのでしょうか。

それはまるで芳醇な

1、発酵バターサブレが湿気ってもそもそになった。

2、発酵バターサブレは湿気っても、溢れるバターの香気はそのまま

3、バターたっぷり高級クッキーによくある、乳脂肪によるしっとり感と、空気中の水分を吸収したことによるしっとり感誤認が発生した

4、バターのしっとり感をまとった発酵バターサブレの爆誕

東雲
あくまでも個人の感想です。あくまでも個人の感想なのです。
東雲
だが!俺は!
東雲
そう、感じたんだ!!!!

……というわけで、みなさんもぜひ、お試しください。

ああ、別に一週間も放置することはないですよ。しっとりすればいいだけなので。

発酵バターサブレのおかげで、あなたの梅雨シーズンが、ちょっとステキになるかもしれません。

ではまた(・∀・)ノシ

 

投稿者プロフィール

東雲飛鶴
東雲飛鶴ブログ管理人
イラストレーター兼独立系作家。
セルパブレーベル「グリフォンBOOKS」主宰。
好きなもの  猫とニケとヒトデと寿司。
配偶者と猫と古い一軒家に暮らしています。
日本イラストレーター協会 会員番号160729

グリフォンBOOKSは、電子書籍、PODなど、様々な媒体での作品発表を目的としたセルフパブリッシングレーベルです。イラストレーター兼独立系作家の東雲飛鶴が運営しています。

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